ネギツナチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは縦真ん中に包丁を入れて2等分してから5mm幅位に切る
冷ご飯はレンジで温める -
2
フライパンにツナ缶を汁ごとあけて1のネギ、コーンを入れて全体に混ぜてから広げ火を付け中火で炒める
その際、3分位イジらずそのままで - 3 塩、こしょうを加えてから混ぜ、また広げて中央をあけて、そこに卵を割り入れ炒り卵を作ってまわりの具と混ぜ合わせる
- 4 温めたご飯を加えて具と混ぜ合わせる
- 5 マヨネーズと醤油を加えて良く混ぜ炒めたらお皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
ネギたっぷりのチャーハンが食べたくて
おいしくなるコツ
今回はコーン缶を使いましたが、冷蔵庫に残っている野菜やミックスベジタブルを入れて下さい
- レシピID:1240018931
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/04/16 21:49おいしーい!
美味しくいただきました(*^^*)