「黒糖、牡蠣だし醤油入りかぼちゃのミルク煮」 ♪♪ レシピ・作り方

「黒糖、牡蠣だし醤油入りかぼちゃのミルク煮」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣だし醤油のうまみと黒糖の甘味がとっても良い感じです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 牛乳 100cc
  • 50cc
  • 黒糖 30g
  • 牡蠣だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切って600ワットで2分レンジしておきます。
  2. 2 鍋に1と水、牛乳を入れて火にかけます。
  3. 3 しばらくして黒糖を入れます。
  4. 4 黒糖が溶けたら牡蠣だし醤油を入れます。水分が少なくなるまで中火でにつめてできあがり。

きっかけ

ホックりかぼちゃが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

乳脂肪が気になるようでしたら取り除いてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018919
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料
料理名
「黒糖、牡蠣だし醤油入りかぼちゃのミルク煮」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る