「黒糖、牡蠣だし醤油入りかぼちゃのミルク煮」 ♪♪ レシピ・作り方
![「黒糖、牡蠣だし醤油入りかぼちゃのミルク煮」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/532542973d98cff167f3aa9f3725682ce745738d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切って600ワットで2分レンジしておきます。
- 2 鍋に1と水、牛乳を入れて火にかけます。
- 3 しばらくして黒糖を入れます。
- 4 黒糖が溶けたら牡蠣だし醤油を入れます。水分が少なくなるまで中火でにつめてできあがり。
きっかけ
ホックりかぼちゃが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
乳脂肪が気になるようでしたら取り除いてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240018919
- 公開日:2014/03/02
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません