春菊の豚巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚もも薄切り肉 7~8枚
- 塩コショウ、片栗粉、白ゴマ 2~3つまみ
- おろし生姜 小さじ1
- 酒、みりん、醤油 20ccづつ
- 春菊 2株程度
- 鷹の爪 ひとかけ
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 春菊を2~3等分にカットする。
- 2 豚肉に、塩コショウ・片栗粉を振り、1を巻く。
-
3
フライパンで2を焼く。
強火。 -
4
全体に焼き目がついたら、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪をくわえ、煮詰まれば完成。
白ゴマを振って。
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- 春菊
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