焼き鳥缶と白菜のうどん レシピ・作り方

焼き鳥缶と白菜のうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白菜って、いいよね。

材料(2人分)

  • 焼き鳥缶 1缶
  • 麺つゆの素 60~80cc
  • 4~5カップ
  • 白菜 2枚
  • 三つ葉 一束
  • うどん 2玉
  • ゆずの皮 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、短冊切りにした白菜、焼き鳥缶を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、1~2分煮込む。
  3. 3 刻んだ三つ葉とゆずの皮を飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018852
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る