つぶ貝と厚揚げとカブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つぶ貝って、いいよね。

材料(2~3人分)

つぶ貝
10個
厚揚げ
1個
カブ
3個
にんじん、こんにゃく
ひとかけ
酒、みりん、醤油
40cc
2カップ
砂糖
大さじ1
昆布
ひとかけ

作り方

  1. 1
    つぶ貝を1分程度ゆでる。
  2. 2
    鍋に水、昆布、1、食べやすくカットした厚揚げ、カブ、ニンジン、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし、10~15分コトコト煮込んで完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
つぶ貝厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする