アサリとほうれん草のへぎ蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
- へぎ蕎麦(乾麺) 300~400グラム
- アサリ(冷凍剥き身) 20個程度
- ほうれん草 1/2束
- 三つ葉 1束
- 生姜の千切り ひとつまみ
- 刻み海苔 3つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 120cc程度
- 水 2~3カップ
作り方
-
1
へぎ蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。 -
2
鍋で水を沸かし、冷凍アサリと生姜を加え、ひと煮立ち。
そして麺つゆを加え、温まったら火を止める。 - 3 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
- 4 3と刻んだ三つ葉を2に加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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