「豚肉とピーマンのハワイアンソルトソテー」 レシピ・作り方

  「豚肉とピーマンのハワイアンソルトソテー」
ひろりん1106
ひろりん1106
ハワイアンソルトでいつもと違う炒め物になりました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 120g
  • ピーマン 3個
  • ハワイアンソルト 一つまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を出して、5霧くらいに(横に)切っておきます。豚肉は1センチくらいに切っておきます
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を炒めます。豚肉から脂が出てきたらピーマンも入れてさらに炒めます。
  3. 3 ピーマンに火が通ったらハワイアンソルトを砕きながらぱらぱらとかけます。
  4. 4 最後に醤油を鍋肌に回しかけて出来上がり。

きっかけ

ハワイアンソルトを頂いたので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉の脂で炒めるのでヘルシーな感じがします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018735
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
料理名
「豚肉とピーマンのハワイアンソルトソテー」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/25 15:47
      「豚肉とピーマンのハワイアンソルトソテー」
    ひろりんさん
    ハワイアンソルトないので
    ピンク岩塩で失礼します
    マイルドで美味しくできました
    (ʘᗩʘ’)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る