「豚肉とピーマンのハワイアンソルトソテー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を出して、5霧くらいに(横に)切っておきます。豚肉は1センチくらいに切っておきます
- 2 フライパンを熱して豚肉を炒めます。豚肉から脂が出てきたらピーマンも入れてさらに炒めます。
- 3 ピーマンに火が通ったらハワイアンソルトを砕きながらぱらぱらとかけます。
- 4 最後に醤油を鍋肌に回しかけて出来上がり。
きっかけ
ハワイアンソルトを頂いたので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉の脂で炒めるのでヘルシーな感じがします。 (*^_^*)
- レシピID:1240018735
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/25 15:47ひろりんさん
ハワイアンソルトないので
ピンク岩塩で失礼します
マイルドで美味しくできました
(ʘᗩʘ’)
(*^_^*)