大根と水菜のなめこ汁 レシピ・作り方

大根と水菜のなめこ汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とろみって、いいよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、角切りにした大根を加え、火に掛ける。
  2. 2 大根が柔らかく煮えたら、なめこを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、粗みじんにした水菜を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018692
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る