セロリとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
![セロリとカニカマの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/726aecb849c7b345f5dd2721faa14efb330fe34b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの筋を取り、5ミリの厚さにスライスします。
胡瓜も5ミリにスライスします。
セロリと胡瓜を一緒にし、塩をまぶし、30分くらいおきます。 -
2
☆を混ぜ合わせて甘酢を作ります。
①の胡瓜、セロリに水が上がってきたら、ギュッと絞って甘酢に浸します。
カニカマも甘酢に入れます。
器に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- セロリとカニカマの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/01/21 18:54haruさんこんばんは♪ 今の時期胡瓜が少しお高いので胡瓜無しでごめんね^^; 箸休めの1品にさっぱり美味しく旨ごっちね❤今日は0度で-気温じゃないから温かい♪