セロリとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

セロリとカニカマの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
箸休めに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋を取り、5ミリの厚さにスライスします。
    胡瓜も5ミリにスライスします。

    セロリと胡瓜を一緒にし、塩をまぶし、30分くらいおきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて甘酢を作ります。

    ①の胡瓜、セロリに水が上がってきたら、ギュッと絞って甘酢に浸します。
    カニカマも甘酢に入れます。

    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018679
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリきゅうり
料理名
セロリとカニカマの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/01/21 18:54
    セロリとカニカマの酢の物
    haruさんこんばんは♪ 今の時期胡瓜が少しお高いので胡瓜無しでごめんね^^; 箸休めの1品にさっぱり美味しく旨ごっちね❤今日は0度で-気温じゃないから温かい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る