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小松菜の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ラー油でピリ辛ね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
胡麻ドレッシング
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、ひとつまみの塩を加え、小松菜をゆでる。

    60秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    胡麻ドレッシングにラー油を混ぜる。
  3. 3
    1と2を和えれば、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/15 23:26
とりあえず乾杯さんこんばんは^_−☆ 昨日はレポありがとうございました。 小松菜に胡麻ドレとラー油?お酒のおつまみにも、合うかもね!主人が美味しと言ってました〜
Polaris36
普通の胡麻和えとはまた違った感じですよね。 美味しそう!

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