長芋と小松菜のあえ物 レシピ・作り方
![長芋と小松菜のあえ物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e34342048e22ab460383d41c9edbb893341993a6.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はさっとゆでて冷水にとり、3センチの長さに切り水気を絞ります。
長芋は皮をむき、1センチ角に切ります。
エリンギはオーブントースターで3分焼き、割きます。 -
2
☆を混ぜ合わせ甘酢を作ります。
長芋、小松菜、エリンギを混ぜ合わせ、☆の甘酢をかけ、さっくり混ぜます。
関連情報
- 料理名
- 長芋と小松菜のあえ物
レポートを送る
2 件