長芋と小松菜のあえ物 レシピ・作り方

長芋と小松菜のあえ物
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
箸休め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでて冷水にとり、3センチの長さに切り水気を絞ります。

    長芋は皮をむき、1センチ角に切ります。

    エリンギはオーブントースターで3分焼き、割きます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ甘酢を作ります。

    長芋、小松菜、エリンギを混ぜ合わせ、☆の甘酢をかけ、さっくり混ぜます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018647
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜
料理名
長芋と小松菜のあえ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/06 18:14
    長芋と小松菜のあえ物
    こんばんわ♡こういうの好き好き♪箸休めじゃぁなくて、お箸が忙しいよ〜笑自家製の小松菜も活用できて嬉嬉♡旨旨ごち様〜(^^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/02/25 13:35
    長芋と小松菜のあえ物
    haruruさん、
    こんにちは~♪
    長芋のシャキシャキの歯ごたえいいね♪
    甘酢で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る