焼き甘長とうがらしを添えた☆揚げだし豆腐。 レシピ・作り方

焼き甘長とうがらしを添えた☆揚げだし豆腐。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ていうか甘長さんも、素揚げすれば良かったんじゃね?

材料(2~3人分)

  • 甘長とうがらし 3本
  • 豆腐 1丁
  • 大根 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットする。

    そして片栗粉をまぶす。
  2. 2 揚げる。

    高温~中温で、2~3分。
    狐色に揚がればOK.
  3. 3 甘長とうがらしに破裂防止の切れ込みを入れ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で2~3分。
  4. 4 3倍程度の水で薄めた麺つゆに、摩り下ろした大根をあわせ、2と3にかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018627
  • 公開日:2014/01/10
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