焼き甘長とうがらしを添えた☆揚げだし豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットする。
そして片栗粉をまぶす。 -
2
揚げる。
高温~中温で、2~3分。
狐色に揚がればOK. -
3
甘長とうがらしに破裂防止の切れ込みを入れ、魚焼きグリルで焼く。
強火で2~3分。 - 4 3倍程度の水で薄めた麺つゆに、摩り下ろした大根をあわせ、2と3にかければ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240018627
- 公開日:2014/01/10
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- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
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