香り野菜の雑魚かけサラダ レシピ・作り方

香り野菜の雑魚かけサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
香りを食べよう♪

材料(2人分)

  • セリ 40g
  • セロリの葉 25g
  • カイワレ大根 15g
  • 胡瓜 40g
  • ちりめん雑魚 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 セリは根を切り落とし3センチの長さに切ります。
    胡瓜は細切りにします。
    セロリの葉はざく切りにします。
    カイワレ大根は根を切り落とします。

    野菜を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ちりめん雑魚を炒めていきます。少しカリカリしてきたら酢、醤油をくわえ火を止めます。

    ①の野菜の上に炒めた雑魚を汁ごとかけます。

きっかけ

セリが売っていたから。

  • レシピID:1240018618
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
グリーンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る