金柑甘露煮の寒天 レシピ・作り方

金柑甘露煮の寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
haruru88
haruru88
さっぱりさわやか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金柑の甘露煮をフォークの背で潰します。

    水に粉寒天を入れ火にかけます。
    泡立て器等を使ってしっかり煮溶かします。
    寒天液がグツグツとしたら火を止めます。
  2. 2 ①で潰した金柑を寒天液にいれ、混ぜ合わせます。

    容器を水で濡らしてから金柑寒天液を流し込みます。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。(1時間以上)

きっかけ

カレーライスの口直しに爽やかなデザートを作りたかったから。

おいしくなるコツ

はなまる子♪さんの金柑の甘露煮を利用させていただきました。 甘さが足りないときは金柑のシロップを加えてください。

  • レシピID:1240018583
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/01/17 10:06
    金柑甘露煮の寒天
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    マイレシピの柑橘シロップで御免ね^^;
    柚子とレモンと金柑入りだよ❤爽やかな風味の寒天で朝からやる気チャージだよん❤うまうまぁ~ん❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る