現在地
 > 

金柑甘露煮の寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金柑甘露煮の寒天
  • 100円以下

さっぱりさわやか♪

作り方

  • 1

    金柑の甘露煮をフォークの背で潰します。

    水に粉寒天を入れ火にかけます。
    泡立て器等を使ってしっかり煮溶かします。
    寒天液がグツグツとしたら火を止めます。

  • 2

    ①で潰した金柑を寒天液にいれ、混ぜ合わせます。

    容器を水で濡らしてから金柑寒天液を流し込みます。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。(1時間以上)

きっかけ

カレーライスの口直しに爽やかなデザートを作りたかったから。

おいしくなるコツ

はなまる子♪さんの金柑の甘露煮を利用させていただきました。
甘さが足りないときは金柑のシロップを加えてください。

レシピID: 1240018583

公開日:2014.01.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.17

    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    マイレシピの柑橘シロップで御免ね^^;
    柚子とレモンと金柑入りだよ❤爽やかな風味の寒天で朝からやる気チャージだよん❤うまうまぁ~ん❤

    柑橘系オンパレードの寒天だね♪真冬の寒天もいいね~❤つくレポ、ありがとうね(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寒天
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲金柑甘露煮の寒天のページ上部へ