アプリで広告非表示を体験しよう

大根のあったか煮物 たまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ほくほくあったかい大根の煮物を卵でとじて仕上げます☆

材料(4人分)

大根
1/3本
長ネギ
1/2本
1個
*水
2カップ
*めんつゆ
大さじ1.5
*みりん
大さじ1.5
*砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
米の研ぎ汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、厚さ1.5cmのいちょう切りにし、米の研ぎ汁で下茹でする。
  2. 2
    長ネギは斜め薄切り。
    卵は溶いて、水溶き片栗粉と合わせておく。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら茹で汁を捨て、鍋に*を全て入れて蓋をして煮る。
  4. 4
    煮立ったら薄切りにした長ネギを加え煮汁を回しかける。落し蓋をして中火で煮る。
  5. 5
    再度煮立ったら、溶き卵を回しかけ、鍋に蓋をして50秒弱火にかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので副菜を。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ
料理名
大根の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする