材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- *水
- 2カップ
- *めんつゆ
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 米の研ぎ汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、厚さ1.5cmのいちょう切りにし、米の研ぎ汁で下茹でする。
-
- 2
- 長ネギは斜め薄切り。
卵は溶いて、水溶き片栗粉と合わせておく。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら茹で汁を捨て、鍋に*を全て入れて蓋をして煮る。
-
- 4
- 煮立ったら薄切りにした長ネギを加え煮汁を回しかける。落し蓋をして中火で煮る。
-
- 5
- 再度煮立ったら、溶き卵を回しかけ、鍋に蓋をして50秒弱火にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません