リメイク☆ミートソースでプチラザニア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんを1センチ角に切ります。
耐熱容器の内側にバターを塗りつけます。
ミートソースを20g敷き詰めます。
その上にはんぺんを10g敷き詰めます。 -
2
①の上にシュウマイの皮を広げてのせます。
その上にミートソースを20g敷き詰めます。
その上にはんぺんを10g敷き詰めます。
その上にシュウマイの皮を広げてのせます。 -
3
②の上にミートソースを10g敷き詰めます。
その上にシュウマイの皮を広げてのせます。
その上にミートソースを10g敷き詰めます。
その上にとろけるチーズをかけます。 - 4 オーブントースターに③で作ったものを入れ12分かけます。
きっかけ
冷蔵庫に残っているものを使ってラザニア風を作ってみました。
おいしくなるコツ
はんぺんはなくてもいいです。ホワイトソースの代わりに入れてみたのですが、あまり味に変わりはなかったです。
- レシピID:1240018515
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ラザニアもどき。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません