仕上げにバターでまろやか【牛カルビ肉の肉じゃが】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンを食べやすい大きさにカットする。
- 2 熱した鍋で牛カルビ肉を炒め、脂が染み出たら1と白滝を炒める。
-
3
全体に脂が回ったら酒、みりん、出汁の素、醤油、水、昆布を加え、煮込んでいく。
落し蓋をして。 - 4 15~20分、全体に味がなじんだらバターを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240018466
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません