材料(2人分)
- 南瓜
- 150g
- 冷凍いんげん
- 50g
- 水
- 適量
- 本だし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 南瓜は3、4センチ角に切り面取りします。
冷凍いんげんは5センチくらいの長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にすべての具材を入れ水をヒタヒタに入れます。
火にかけ沸騰したら弱火にして南瓜が柔らかくなるまで煮ます。(12分くらい)
-
- 3
- 火を止め器に盛り付けます。
きっかけ
少しだしの味がした南瓜が食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません