南瓜といんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 150g
- 冷凍いんげん 50g
- 水 適量
- 本だし 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
南瓜は3、4センチ角に切り面取りします。
冷凍いんげんは5センチくらいの長さに切ります。 -
2
鍋にすべての具材を入れ水をヒタヒタに入れます。
火にかけ沸騰したら弱火にして南瓜が柔らかくなるまで煮ます。(12分くらい) - 3 火を止め器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません