タラと梅と魚粉の雑炊 レシピ・作り方

タラと梅と魚粉の雑炊
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
雑炊って、いいよね。

材料(1人分)

  • タラの切り身 ひとかけ
  • 梅干 1個
  • 魚粉 ひとつまみ
  • ご飯 1膳
  • 2カップ程度
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 タラに熱湯を掛け、臭みを取る。

    そして粗めにほぐす(カットする)
  2. 2 鍋で水を沸かし、1とご飯を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだ梅干、魚粉を加え、そして醤油で味を調え、完成。

きっかけ

残り物さ

  • レシピID:1240018440
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊たら梅干し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る