ちくわと油揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ちくわと油揚げと小松菜の煮浸し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮浸しって、。いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした油揚げとちくわを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

もう一品さ

  • レシピID:1240018430
  • 公開日:2013/12/18
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油揚げ
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つくったよレポート(4件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/03/01 19:05
    ちくわと油揚げと小松菜の煮浸し
    美味しくいただきました(^^)
  • シロとクロ
    シロとクロ
    2021/10/10 10:03
    ちくわと油揚げと小松菜の煮浸し
    簡単に美味しくできて大満足です。ありがとうございました!
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/10/30 11:26
    ちくわと油揚げと小松菜の煮浸し
    簡単に美味しくできました。レシピありがとうございます。
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/08/21 20:13
    ちくわと油揚げと小松菜の煮浸し
    簡単で~とっても美味しくいただきました。

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