豚レバーのバター醤油ソース【貧血☆予防】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
レバーって、いいよね。

材料(2~3人分)

豚レバー
200グラム程度
バター
小さじ2
醤油
小さじ1~2
小さじ2
塩コショウ・白ゴマ
少々
片栗粉
小さじ1~2
ガーリックパウダー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚レーバーに塩コショウ・酒小さじ1を振り、5分以上置いておく。
  2. 2
    そして浮き出た水気をふき取り、ガーリックパウダーと片栗粉を揉み込む。
  3. 3
    油の敷いたフライパンで焼く。

    強火。

    両面焼き色が付いたら酒を振り、皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、醤油を加え、3にかける。

    白ゴマを振って、完成。

おいしくなるコツ

レモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする