豚レバーのバター醤油ソース【貧血☆予防】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバー
- 200グラム程度
- バター
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1~2
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ・白ゴマ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚レーバーに塩コショウ・酒小さじ1を振り、5分以上置いておく。
-
- 2
- そして浮き出た水気をふき取り、ガーリックパウダーと片栗粉を揉み込む。
-
- 3
- 油の敷いたフライパンで焼く。
強火。
両面焼き色が付いたら酒を振り、皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、醤油を加え、3にかける。
白ゴマを振って、完成。
おいしくなるコツ
レモンを絞って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません