ゆで卵柔麺 レシピ・作り方

ゆで卵柔麺
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お汁に黄身を崩すって、いいよね。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 素麺 100グラム程度
  • ゆずの皮 ひとかけ
  • ネギ 2~3センチ
  • 白だし 大さじ1程度
  • 3~4カップ

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、素麺を茹でる。
  2. 2 7~8割茹ったら、白だしを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだネギとゆずの皮、食べやすくカットしたゆで卵を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

素麺の塩分量、吸水を考慮するといいよね。

  • レシピID:1240018324
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の卵料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る