かぶの葉と雑魚のあえ物 レシピ・作り方

かぶの葉と雑魚のあえ物
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
秋の野菜♪

材料(2人分)

  • かぶの葉 70g
  • ちりめん雑魚 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 小さじ1/8
  • ラー油 数滴
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は1分ゆでて冷水にとり、3センチの長さに切り水気を絞ります。

    かぶの葉をほぐして胡麻油、塩、味の素、ラー油を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 ①のかぶの葉にちりめん雑魚を加え、さっくり混ぜ、器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018305
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のあえ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/12/31 01:35
    かぶの葉と雑魚のあえ物
    (☉∀☉) ちょっとピリッとくる辛さのかぶの葉とぴったりの調味料で、美味しくいただきました!ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る