かぶの葉と雑魚のあえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 70g
- ちりめん雑魚 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- 塩 小さじ1/8
- ラー油 数滴
- 味の素 少々
作り方
-
1
かぶの葉は1分ゆでて冷水にとり、3センチの長さに切り水気を絞ります。
かぶの葉をほぐして胡麻油、塩、味の素、ラー油を加え混ぜ合わせます。 - 2 ①のかぶの葉にちりめん雑魚を加え、さっくり混ぜ、器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のあえ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/12/31 01:35(☉∀☉) ちょっとピリッとくる辛さのかぶの葉とぴったりの調味料で、美味しくいただきました!ごちそう様!