切干の巾着煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根を洗って水に浸けても出します。
油揚げを半分に切ります。
油揚げに熱湯をかけ、油抜きします。
キッチンペーパーで油揚げの水気をふき取ります。 -
2
蓮根と人参の皮をむき、1センチ角に切ります。
つみれも1センチ角に切ります。
①で戻した切干大根の水気を軽く絞り、ざく切りにします。 -
3
油揚げの中に切干大根、人参、蓮根、つみれを詰め、つま楊枝で口を止めます。
鍋に☆を入れ一煮立ちさせ、油揚げを入れて弱火で20分ほど煮たら、火を止め器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません