「ほうれん草とベーコン、かぼちゃの蒸し物」   レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ホットサラダ感覚で美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

ほうれん草
1束
厚切りベーコン
200g
かぼちゃ
150g
味ポン
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスライスして
    、お皿に入れてラップをかけ600ワットで1分レンジします。
  2. 2
    ほうれん草は3センチに切って15分程水にさらした後ざるにあげておきます。
  3. 3
    クッキングシートにほうれん草、ベーコン、かぼちゃをのせます。
  4. 4
    湯気の上がった蒸し器で3分蒸して器に盛り、マヨネーズを細くしぼって味ポンをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ルクエなどを使ってレンジでしても良いです。 (*^_^*)

きっかけ

かぼちゃとほうれん草が余っていたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「ほうれん草とベーコン、かぼちゃの蒸し物」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする