塩麹deチキンステーキ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方

塩麹deチキンステーキ【鶏むね肉の柔らかレシピ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とり胸肉は、高たんぱく低カロリーのダイエット向き食材です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に、フォークを万遍なく刺して、スジを切る。
  2. 2 そして塩麹と酒、胡椒・片栗粉を揉みこみ、5分以上置いておく。
  3. 3 ニンニクをスライスし、多めの油で揚げ焼きする。

    狐色になったら取り出す。
  4. 4 3の油で、2を焼く。

    皮目を下にし、蓋をし弱火~中火で。

    8~10分、じっくり焼く。
  5. 5 皮目がしっかり焼けたら、蓋を開け、強火で反対側を1~2分焼いて、完成。

    3のニンニクを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

じっくり蒸し焼きすることで、ジューシーに仕上がるかな。

  • レシピID:1240018234
  • 公開日:2013/11/22
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