塩麹deチキンステーキ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に、フォークを万遍なく刺して、スジを切る。
- 2 そして塩麹と酒、胡椒・片栗粉を揉みこみ、5分以上置いておく。
-
3
ニンニクをスライスし、多めの油で揚げ焼きする。
狐色になったら取り出す。 -
4
3の油で、2を焼く。
皮目を下にし、蓋をし弱火~中火で。
8~10分、じっくり焼く。 -
5
皮目がしっかり焼けたら、蓋を開け、強火で反対側を1~2分焼いて、完成。
3のニンニクを飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
じっくり蒸し焼きすることで、ジューシーに仕上がるかな。
- レシピID:1240018234
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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つくったよレポート(2件)
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ゴールデンアルジータ2014/04/17 13:51主人のお弁当にINしました〜♪
ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。 -
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/03/14 17:00塩麹でおいしくできました