メンマの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮メンマ 150g
- 胡麻油 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 鷹の爪 1本
- 味の素 少々
- 水 80cc
作り方
-
1
フライパンに胡麻油をひき水煮メンマを入れます。
中火で1分ほど炒めたら水、鶏がらスープ、砂糖、醤油をくわえます。 -
2
汁気が1/3くらいになったら種を抜いた鷹の爪を入れます。
味の素をふりかけ、汁気を飛ばしていきます。
汁気がなくなったら火を止めます。
全て中火です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- メンマの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayamehime2014/05/16 18:09今晩のおかずに(^^)
味見したら、ビールが欲しくなる感じです♪
美味しい一品、ありがとうございます(*^^*)