蒸し茄子の酢味噌和え レシピ・作り方

蒸し茄子の酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
さっさとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子のへたを切り落とし、ピーラーで皮をむきます。

    電子レンジ対応の容器に茄子を入れ蓋をして800Wで2分加熱します。
  2. 2 ☆を耐熱容器に入れ、電子レンジ(800W)に30秒かけます。よくかき混ぜます。
  3. 3 茄子の粗熱が取れたら、手で割きます。
    ☆を加え和えます。

    器に盛り付けます。

きっかけ

秋ナスが安く売っていたから。

  • レシピID:1240018181
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る