蒸し茄子の酢味噌和え レシピ・作り方
![蒸し茄子の酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c822754d7f1821f58bdce485fec0719b9c7192.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子のへたを切り落とし、ピーラーで皮をむきます。
電子レンジ対応の容器に茄子を入れ蓋をして800Wで2分加熱します。 - 2 ☆を耐熱容器に入れ、電子レンジ(800W)に30秒かけます。よくかき混ぜます。
-
3
茄子の粗熱が取れたら、手で割きます。
☆を加え和えます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません