イカの肝のバターホイル焼き☆じゃが芋&玉ねぎ レシピ・作り方

イカの肝のバターホイル焼き☆じゃが芋&玉ねぎ
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【家呑み酒場放浪記】
じゃが芋のカリウムでむくみ解消メニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの肝に、しっかりと塩をまぶし、10分以上置いておく。

    そしてサッと水で洗い、ざく切り。
  2. 2 ジャガイモをレンジで加熱する。

    2~3分程度、6~7割熱が通ればOK.
  3. 3 アルミホイルを広げ、バターを塗る。

    そして食べやすくカットした1と2とゲソ・玉ねぎを盛る。
  4. 4 そして千切り生姜と酒を振り、封をして、フライパンで焼く。

    中火で8~10分程度。

    完成。
    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018164
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る