イカの肝のバターホイル焼き☆じゃが芋&玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2~3個
- 玉ねぎ 小一個
- イカ(エンペラ・ゲソ・肝) 大1杯分
- バター 小さじ1~2
- 醤油・酒・塩 少々
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
イカの肝に、しっかりと塩をまぶし、10分以上置いておく。
そしてサッと水で洗い、ざく切り。 -
2
ジャガイモをレンジで加熱する。
2~3分程度、6~7割熱が通ればOK. -
3
アルミホイルを広げ、バターを塗る。
そして食べやすくカットした1と2とゲソ・玉ねぎを盛る。 -
4
そして千切り生姜と酒を振り、封をして、フライパンで焼く。
中火で8~10分程度。
完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃが芋のカリウムでむくみ解消メニュー。