【休肝レシピ】ハマグリと絹さやのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に酒大さじ1~2とハマグリを加え、火に掛ける。
蓋をし1~2分、口が開いたらOK. -
2
別の鍋を用意し、バターを溶かし、食べやすくカットした玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジンを炒める。
中火~強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウをし、一旦火を止める。
そして小麦粉を振り、よくなじませ、牛乳を加え溶かす。 -
4
再び火をつけ、具材が煮えたら区幣やと1をつゆごと入れる。
そして塩・コショウで味を調え、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません