材料(3人分)
- 生おから
- 100g
- 戻したヒジキ
- 15g
- 小太郎1212さんレシピ参照
- レシピID: 1090003665
- 蒸した金時豆
- 60g
- かぶの葉(ゆでたもの)
- 70g
- 油揚げ
- 1枚
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生おからはフライパンでサラサラするまで炒ります。
かぶの葉は1分ほど茹でて冷水にとり食べやすい大きさに切り、水気を絞っておきます。
油揚げは細切りにします。
-
- 2
- ヒジキは戻しておきます。
フライパンにサラダ油をひき、油揚げ、ヒジキを炒めます。
軽く炒めたらおからを加えます。
水、本だし、砂糖、薄口醤油を加え炒めていきます。
火加減は中火
-
- 3
- 金時豆とかぶの葉を加えさっくり混ぜ合わせたら火を止めます。
おいしくなるコツ
蒸し金時豆は小太郎1212さんのレシピをお借りしました。
きっかけ
金時豆の消費の為
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