金時豆とヒジキの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
栄養満点卯の花

材料(3人分)

生おから
100g
戻したヒジキ
15g
小太郎1212さんレシピ参照
レシピID: 1090003665
蒸した金時豆
60g
かぶの葉(ゆでたもの)
70g
油揚げ
1枚
本だし
小さじ1
砂糖
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
250cc
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    生おからはフライパンでサラサラするまで炒ります。

    かぶの葉は1分ほど茹でて冷水にとり食べやすい大きさに切り、水気を絞っておきます。

    油揚げは細切りにします。
  2. 2
    ヒジキは戻しておきます。

    フライパンにサラダ油をひき、油揚げ、ヒジキを炒めます。
    軽く炒めたらおからを加えます。
    水、本だし、砂糖、薄口醤油を加え炒めていきます。
    火加減は中火
  3. 3
    金時豆とかぶの葉を加えさっくり混ぜ合わせたら火を止めます。

おいしくなるコツ

蒸し金時豆は小太郎1212さんのレシピをお借りしました。

きっかけ

金時豆の消費の為

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする