竹輪としし唐のフライ レシピ・作り方

竹輪としし唐のフライ
  • 約15分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
余った具材でミニ串フライ。

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • しし唐 6本
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • 中濃ソース お好みで

作り方

  1. 1 竹輪を3等分に切ります。

    しし唐のへたは切り落とします。

    つま楊枝に竹輪としし唐を突き刺します。
  2. 2 具材に塩を少々ふります。

    小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
  3. 3 サラダ油を中温に熱し具材を揚げます。
    両面きつね色になったら油をきります。

    お好みで中濃ソースをかけてどうぞ。

きっかけ

半端ものを串カツ風にしてみました。

  • レシピID:1240017988
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る