竹輪としし唐のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- しし唐 6本
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- サラダ油(揚げ油) 適量
- 中濃ソース お好みで
作り方
-
1
竹輪を3等分に切ります。
しし唐のへたは切り落とします。
つま楊枝に竹輪としし唐を突き刺します。 -
2
具材に塩を少々ふります。
小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。 -
3
サラダ油を中温に熱し具材を揚げます。
両面きつね色になったら油をきります。
お好みで中濃ソースをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません