☆香ばしい香のいわし丸干し焼き味噌仕立て☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし丸干し
- 1尾(100g)
- 味噌
- 10g
- 刻みネギ
- 5g
- 沢庵
- 7gxX3
- 大葉
- 1枚
- 棒しょうが
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意~
-
- 2
-
- アルミホイルを敷き丸干しを魚焼き機で焼く
-
- 3
-
- きつね色に焦げ目がついたらひっくり返す
-
- 4
-
- こちらも焦げ目が付いたら完全に火が通っておいしそう~
-
- 5
-
- ネギと味噌を混ぜ混ぜ~
-
- 6
-
- 混ぜたネギ味噌を丸干しに塗る~みそがちょっと焦げたら出来上がり~
-
- 7
-
- お皿に丸干し、大葉、沢庵、棒ショウガを盛り付け完成です。
-
- 8
-
- このネギ味噌の焦げた香りと脂のったいわし丸干しのハーモニ~最高です是非!!おためしあれ~(^o^)v
きっかけ
いわし丸干しそのまま焼いても美味しいが焼き味噌とコラボさせて裸どうなるのか試した~(^o^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません