☆鳥天ネギポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 350g
- 醤油(下味用) 10cc
- 天ぷら粉(水溶き天ぷら粉用) 200g
- 水 360cc
- 打ち粉用片栗粉(水溶き天ぷら粉用) 10g
- 揚げ油 2ℓ
- レモン串ぎり 1かけ
- 鯵ポン 25cc
- 刻みネギ 15g
作り方
- 1 胸肉の皮を取り除き30gのそぎ切りにする
- 2 醤油少々で下味をつける(5分放置)
- 3 鶏肉に万遍なく片栗粉で打ち粉する~
- 4 水溶き天ぷら粉を付けて180度の脂の中にぽっちゃ~ん!最初大きな気泡が細かい気泡に成ったら火が通っているので取り出しよ~く油を切る
- 5 お皿に天紙を敷きレモンとねぎ入りの味ポンを添えてめしあがれ~熱々最高~(^o^)v
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ☆鳥天ネギポン酢☆
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