アプリで広告非表示を体験しよう

☆けんちん汁の余りでモツ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
けんちん汁作りすぎて余ったのでリメイク~!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

けんちん汁の残り
1.5リットル
ゆでもつ(豚)
300g
ネギの要らないところ
3本
生姜の皮
適量
日本酒
大匙2
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでもつを水で茹でこぼす、ゆでこぼしたモツを鍋に入れ水とねぎと生姜の要らない所とお酒を少々加えて30分中火でコトコト~ゆであがったらざるにあけて、ねぎ生姜を捨てて流水で洗う。
  2. 2
    モツを残ったけんちん汁(トン汁でもOK~)投入~!!
  3. 3
    温まったら器に盛り付け刻みネギを散らしてめしあがれ~!!ふ~ふ~熱々!七味を振って!昨日と違った味で大成功~(^o^)v

おいしくなるコツ

ネギと生姜のかけらで下ゆですると臭みが無くなり美味しくなるよ(^o^)v

きっかけ

けんちん汁作りすぎて飽きたからリメイク~(^o^)v

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
関連キーワード
美味しいもつ煮作り方教えますもつ煮込み モツの臭みを消す方法教えますモツ煮 けんちん汁をリメイク美味しいもつ煮 根菜たっぷり美味しいもつ煮込作り方
料理名
☆けんちん汁の余りでモツ煮☆

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする