海老と豚のミンチdeビーフン レシピ・作り方

海老と豚のミンチdeビーフン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼肉のタレ味。

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 3~4枚
  • 小海老(冷凍) 4~5尾
  • にんにくの芽 2~3本
  • にんじん・生姜 ひとかけ
  • 塩コショウ、白ゴマ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2程度
  • 大さじ1
  • ビーフン 100グラム程度

作り方

  1. 1 海老と豚を、粗みじん程度にカットする。

    塩、コショウ、酒を揉みこんでおく。
  2. 2 生姜とにんじんを千切り、にんにくの芽を斜め切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 具材に火が通ったらビーフンを加え、混ぜ炒め、焼肉のタレで味付け。

    完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

おかずになるビーフンを、と。

おいしくなるコツ

お好みでレモンやお酢を掛けて、どうぞ。

  • レシピID:1240017793
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る