なすとにんにくの芽のブリーステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリに、塩コショウ酒少々をまぶし、5分程度置いておく。
-
2
フライパンに油をしき、斜め切りしたナスとにんにくの芽を炒める。
強火。 -
3
ナスがしなっとしたら端に寄せ、1のブリを焼く。
強火。
焼き目がついたら、酒みりん醤油を加える。 -
4
ひと煮立ちし味が絡んだら、完成。
白ゴマとレモンを添えて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)