セロリとモヤシの醤油ラーメン レシピ・作り方
![セロリとモヤシの醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abdec795750e5f26cd27b2adf47327f09f3bd964.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モヤシ 1/2袋
- セロリ ひとかけ
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油ラーメン(インスタント) 1人前
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
- 1 セロリを、もやしに揃えて千切り。
-
2
鍋(フライパン)に油を敷き、1ともやしを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
- 4 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付けをし完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません