アプリで広告非表示を体験しよう

大根とかまぼこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
薄味にしたので、醤油の量は調整してください

材料(2~3人分)

大根
10cm位
かまぼこ
1個
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ごと短冊きりにする
  2. 2
    かまぼこはいちょう切りにする
  3. 3
    大根は加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋に入れ、レンジで3分くらい加熱する
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、これらを炒める
  5. 5
    大根がしんなりしたら調味料を加え、味が絡んだら器に盛る

きっかけ

低カロリーのものを食べたかったから

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする