あご出汁パックdeとろろ【旨みたっぷり!】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも 10センチ程度
- 卵 1個
- 出汁パック(あご) 2つまみ分
- 醤油 大さじ1弱
- わさび 少々
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 長いもを摩り下ろす。
- 2 そして、出汁パックを開き、その中から2つまみ分程度加え、混ぜ合わせる。
-
3
さらに卵、醤油、わさびを加え、よく混ぜ合わせたら完成。
刻み海苔を飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240017731
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/07/31 23:09ごちそうさまでした!