かぼちゃとナスと大豆のキーマトマトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナス、かぼちゃ、にんじんをさいの目にカットする。
- 2 にんにくの芽を小口切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1と2とひき肉を炒める。
強火。
肉がパラパラに炒められたら、塩コショウ・酒みりんを振る。 -
4
そしてホールトマト缶と大豆の水煮を加え、ひと煮立ち。
そしてルーを溶かし、5分程度、焦げないように煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/07/22 19:26美味しくいただきました!ご馳走様でした。