かぼちゃとナスと大豆のキーマトマトカレー レシピ・作り方

かぼちゃとナスと大豆のキーマトマトカレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ドライ風さ。

材料(3人分)

  • カレールー(固形) 1/4箱
  • 大豆の水煮 100グラム程度
  • ホールトマト 1/2缶
  • ひき肉 100グラム程度
  • かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ ひとかけ
  • ナス 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、みりん 大さじ1
  • にんにくの芽 2~3本

作り方

  1. 1 ナス、かぼちゃ、にんじんをさいの目にカットする。
  2. 2 にんにくの芽を小口切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1と2とひき肉を炒める。

    強火。

    肉がパラパラに炒められたら、塩コショウ・酒みりんを振る。
  4. 4 そしてホールトマト缶と大豆の水煮を加え、ひと煮立ち。

    そしてルーを溶かし、5分程度、焦げないように煮詰めたら完成。

きっかけ

あり合わせさ

おいしくなるコツ

煮詰まりすぎた場合などは、水を少し加えるといいよね。

  • レシピID:1240017724
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/07/22 19:26
    かぼちゃとナスと大豆のキーマトマトカレー
    美味しくいただきました!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る