「豆乳揚げ出しと白菜のあっさり煮」    ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
うどんスープであっさりした味に仕上がりました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かねてつ白身魚の豆乳揚げだし
4個
白菜
200g
1カップ
ヒガシマルうどんスープ
1袋
2個

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、水、豆乳揚げだしと一緒に平たい鍋(フライパンでも良い)に入れて火にかけます。
  2. 2
    最初は強火で、沸騰したらうどんスープの素を入れて中火よりも弱い火にして蓋をして7~8分煮ます。
  3. 3
    卵を割り入れて蓋をして1分くらい煮て火を止め、もうしばらく置き、卵が半熟状態で器に盛ります。

おいしくなるコツ

卵の半熟加減はお好みで……様子を見ながら良いところで盛り付けて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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