「豆乳揚げ出しと白菜のあっさり煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かねてつ白身魚の豆乳揚げだし
- 4個
- 白菜
- 200g
- 水
- 1カップ
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして、水、豆乳揚げだしと一緒に平たい鍋(フライパンでも良い)に入れて火にかけます。
-
- 2
- 最初は強火で、沸騰したらうどんスープの素を入れて中火よりも弱い火にして蓋をして7~8分煮ます。
-
- 3
- 卵を割り入れて蓋をして1分くらい煮て火を止め、もうしばらく置き、卵が半熟状態で器に盛ります。
おいしくなるコツ
卵の半熟加減はお好みで……様子を見ながら良いところで盛り付けて下さい。
(*^_^*)
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
(*^_^*)
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