梅と大葉のポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをきれいに洗い、芽を取り除き、ラップにくるんで電子レンジ(800W)に2分30秒かけます。
-
2
ジャガイモの皮をむき、フォークの背等でマッシュします。
大葉を粗みじんに切ります。
梅干しは手で割いたりします。 - 3 ジャガイモ、梅干し、大葉、マヨネーズを混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/06/13 17:02一気に茹でたじゃが芋を取り分けて旦那のお弁当に入れました♡haruruさんの好きな梅干しが良い仕事してるよ〜(⌒▽⌒)爽やかポテサラ大好評だったよ♡旨旨ごち様☆