梅と大葉のポテサラ レシピ・作り方

梅と大葉のポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
和風のさっぱりポテサラです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをきれいに洗い、芽を取り除き、ラップにくるんで電子レンジ(800W)に2分30秒かけます。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、フォークの背等でマッシュします。
    大葉を粗みじんに切ります。
    梅干しは手で割いたりします。
  3. 3 ジャガイモ、梅干し、大葉、マヨネーズを混ぜ合わせます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240017671
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/06/13 17:02
    梅と大葉のポテサラ
    一気に茹でたじゃが芋を取り分けて旦那のお弁当に入れました♡haruruさんの好きな梅干しが良い仕事してるよ〜(⌒▽⌒)爽やかポテサラ大好評だったよ♡旨旨ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る