材料(3人分)
- 生おから
- 100g
- 小太郎1212さんのレシピ参照
- ID: 1090002499
- 蒸しくろまめ
- 60g
- 蒟蒻
- 60g
- 人参
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- おからは電子レンジに2分かけます。
蒟蒻、人参は短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、こんにゃく、人参を軽く炒めます。
1分ほど炒めたらおからを加えます。全体になじませるように炒めたら水、黒豆をくわえます。(中火)
-
- 3
- 本だし、砂糖、薄口醤油をくわえお好みの硬さになるまで炒めます。
(中火)