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おからde白和え レシピ・作り方

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ひろmama1503
食物繊維たっぷりのおからを白和えにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生おから
100g
ほうれん草
2束
つきこんにゃく
2分の1袋
めんつゆ【追い鰹2倍濃縮】
大2
豆乳
大3
すりごま
大1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を湯がいて1cm位に切る
  2. 2
    つきこんにゃくを湯がいてザルに上げる
  3. 3
    おから、ほうれん草、つきこんにゃくに、めんつゆ、豆乳、すりゴマを合わせてかきまぜる。

おいしくなるコツ

おこらは、豆腐屋さんのおからが美味しいです。パサパサ感をなくす為に、豆乳を入れます。

きっかけ

只今ダイエット中 低カロリーで、栄養たっぷりなメニュー考案中。6か月で、11.5キロ減更新中^_^

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからde白和え

このレシピを作ったユーザ

ひろmama1503 育ち盛りの男子一人とパパの為毎日簡単で美味しいご飯を作るよう、皆さんのレシピを参考にさせてもらっています。 私は只今ダイエット中! 5カ月で11キロ減 継続中。 低カロリーで、ダイエット中でも、たくさん食べれるもの、作っていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 10:31
おからをもらって、どうしようかと思ってました すごく美味しくできました!
ぺん。

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