牛ハツとにんにくの芽とにんじんの焼肉炒め レシピ・作り方

牛ハツとにんにくの芽とにんじんの焼肉炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときは、焼肉のタレだよね。

材料(2~3人分)

  • 牛ハツ 200グラム程度
  • にんにくの芽 4~5本
  • にんじん 4~5センチ
  • 千切り生姜、白ゴマ ひとつまみ
  • 焼肉のタレ 大匙1弱
  • 塩コショウ・片栗粉・酒 少々

作り方

  1. 1 牛ハツを細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉(小さじ1程度)をもみ込む。
  2. 2 にんにくの芽とにんじんを細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  4. 4 片面に焼き目が付いた頃合、2と千切り生姜を加え、強火で炒めていく。
  5. 5 そして焼肉のタレで味を決め、白ゴマを振れば完成。

きっかけ

とりあえずあるものさ

  • レシピID:1240017579
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る