しし唐と竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しし唐のへたを包丁で切り落とします。
しし唐に包丁で切れ目を入れます。
竹輪は斜めに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油をひきしし唐を中火で炒めます。30秒くらいしたら竹輪を入れます。
甜麺醤、オイスターソース、砂糖を入れからめたら火を止めます。 - 3 いりごまをふりかけ、器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しし唐の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/09/25 17:42大きいシシトウではなく、万願寺とうがらしで作ったよ♪甘辛でコクがあってメッチャ美味しいわぁ〜(*^◯^*)本日のメインディッシュになりました♡旨旨ごち様〜☆