現在地

北海道 ウインナーとチーズのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ウインナー

    1本

  • バター

    小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • プロセスチーズ

    9グラム

  • 白ごま
  • ごはん

    100グラム

  • しお

    少々

  • 粉パセリ

    少々

  • NEWクレラップ
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北海道 ウインナーとチーズのおにぎり

ミルクランド北海道 チーズおいしいです。
ウインナーもバターで焼いてみました。

作り方

  • 1

    フライパンにバター、こしょうを入れて、浅く斜めに切れめを入れたウインナーを焼く。

  • 2

    温かいごはんに、小さく切ったプロセスチーズ、白ごまを入れて混ぜる。

  • 3

    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。

    1と粉パセリをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。

  • 4

    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

レシピID: 1240017472

公開日:2013.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲北海道 ウインナーとチーズのおにぎりのページ上部へ