北海道 ウインナーとチーズのおにぎり レシピ・作り方

北海道 ウインナーとチーズのおにぎり
peru7
peru7
ミルクランド北海道 チーズおいしいです。
ウインナーもバターで焼いてみました。

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • バター 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • プロセスチーズ 9グラム
  • 白ごま
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 粉パセリ 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンにバター、こしょうを入れて、浅く斜めに切れめを入れたウインナーを焼く。
  2. 2 温かいごはんに、小さく切ったプロセスチーズ、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。

    1と粉パセリをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017472
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る